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寒い日


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月曜日の東京の雪・・・そしてその後の寒波。
氷になってしまった日陰の雪が、まだまだあちこちに残っていますね。

沢山の雪が降り続いている地域の皆さん、どうぞ気をつけてお過ごしください。

今日は、丹精のこもった炭火焙煎の生み出すまろやかさが身体に嬉しい、
そして、その豊かな茶湯がお腹の底に到達した時、本当の暖かさを感じさせてくれる台湾烏龍茶をいただいています。

丹霞 (たんか) 台湾凍頂烏龍 炭火焙煎
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繊細な深い滋味が、人を包んでくれるようなお茶。
こんな寒い日に、ありがたく感じます。


茶器をしっかり温めて・・・。
抽出の間も急須の温度をなるべく高温に保つように、そしてゆったり淹れると、より一層深い味わいです。

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